Украинский  Русский
Главная > Флоатинг > Флоатинг камера

Флоатинг камера

О пользе отдыха на Мертвом море в наше время знают все. Знают, как там вольно покоится на волнах тело (еще бы, такая соленость – более 300 г/литр, тогда как в Черном море почти в 10 раз меньше – 36 г/литр), как, благодаря такой «невесомости», отдыхает опорно-двигательный аппарат, а попутно – нервная система. Ибо известно, что психическое напряжение напрямую связано с напряжением телесным. А тут – все отпущено на волю волн. Все расслаблено и умиротворено. Покой физический и душевный. Который жителю современного мегаполиса сегодня только снится… Однако путь к Мертвому морю не близок и не всем по карману. А жить без боли и с крепкими нервами хотят все. И, надо сказать, имеют полное на это право. И вот аналогия появилась. Это была флоатинг камера (или флоат-камера, от англ. float – плавание на поверхности), и создал ее в 50-е годы прошлого столетия американский нейрофизиолог Джон Лилли. Правда, цели у него были не оздоровительные, а несколько иные. Его, например, чрезвычайно интересовало, как поведет себя мозг, которому вдруг перекрыли доступ любой информации извне.

Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера Флоатинг камера

Принцип устройства камеры Лилли был таков: внутреннее пространство содержало небольшой слой теплого концентрированного соляного раствора (25-30 см), в который помещался человек (сам Лилли). Высокая плотность воды не давала ему опуститься на дно, и он плавал, как в невесомости. Прочные стенки камеры и надежно закрывающаяся дверца не пропускали внутрь ни свет, ни звуки, ни запахи, ни какую бы то ни было другую информацию. Мозгу нечего было обрабатывать. И что он делал? Погружался в сон? Паниковал? Протестовал?

В процессе многолетних экспериментов ученый выяснил, что мозг в таких условиях становился необычайно активным! Сознание «вытаскивало» из памяти накопленную информацию и сооружало из нее разнообразные конструкции. Давало ответы на многие, казавшиеся неразрешимыми, вопросы. Подсказывало, рождало, доставляло, определяло…

Опыты Джона Лилли не канули в Лету. Лишь из области экспериментов они переместились в область эффективных методик оздоровления без уколов, микстур и таблеток. Камера Лилли, оставаясь прежней по сути, усовершенствовалась, дополнилась элементами передовых технологий, стала комфортабельной и весьма удобной.

Современная флоат-камера (флоут-капсула) гарантирует человеку безопасность, высокий уровень гигиены, обещает легкое получение релакса. Последнее, в свою очередь, позволяет 100-процентно снять мышечное и психическое напряжение, избавиться от депрессии и стресса, нормализовать кровяное давление и т.д. и т.п. Позитивное влияние флоатинга на организм человека сегодня уже не надо доказывать. Подтверждением служит тот факт, что все больше флоат-оборудования появляется в центрах красоты и СПА-салонах, в клиниках и спортивных базах.

Флоат-камеры, капсулы, а также ванны, комнаты, бассейны и целые комплексы флоатинга по всему миру ждут своих посетителей. Особенно флоат-движение распространено сегодня в странах Западной Европы, в Америке и Австралии. Технологию (методику, явление) под названием флоатинг Москва начала осваивать всего несколько лет назад. Реалии сегодняшнего дня позволяют говорить о том, что данная процедура востребована, желаема и даже признается необходимой в условиях переизбытка информации и повседневной суеты. Учитывая неоценимую пользу и широкий диапазон оздоровления (от снятия мышечных и головных болей до полного избавления от стрессов и синдрома хронической усталости), которые обеспечивает флоатинг, цены на флоат-сеансы вполне адекватны – от 2000 до 2500 рублей (в Москве).

Флоат-движение развивается в России достаточно поступательно, сегодня флоат-камеры приобретают не только салоны красоты и оздоровительные учреждения, но и частные лица для домашнего использования. Флоат-оборудование становится показателем здорового образа жизни. Все, кого заинтересовала флоатинг камера, купить ее может в нашей компании. Все вопросы Вы можете обсудить с нашими менеджерами и консультантами.