Украинский  Русский
Главная > Аквапарки > Space bowl

Space bowl

Любители этого аттракциона обычно говорят, что они ощущают себя на нем, как космические спутники, вращающиеся вокруг некоего небесного тела. А самое захватывающее – это почувствовать, как сходишь с «орбиты» и низвергаешься в «неизвестность». Именно в этот момент происходит мощный выплеск адреналина в кровь.


Аттракцион SpaceBowl – великолепное средство взбодриться, почувствовать себя бесстрашным и неуязвимым, проверить состояние своих нервов, удовлетворить тягу к острым ощущениям.

Производители канадской компании WhiteWater сумели создать горку удивительной конструкции. Из желоба человек направляется не на прямую финишную, а в гигантскую воронку SpaceBowl (запатентованная технология). И там мощные центробежные силы вращают его до тех пор, пока «орбита» не сместится к центру. И тогда человека выбрасывает с нее… прямо в теплый бассейн!

Space bowl
Space bowl
Space bowl

Чем еще так притягателен аттракцион SpaceBowl? Вероятно, тем, что человек совершает спуск по закрытому желобу, а затем вращается по орбите в воронке – без подручных средств. То есть когда он развлекается на подобных горках, удобно устроившись на круге, на матрасе или на плоту, он чувствует себя защищенным – ему есть за что подержаться, инстинктивно ухватиться, вцепиться в случае приближающейся опасности. Здесь же – все не так. Здесь ощущение страха, можно сказать, естественное, присутствует в чистом виде, отсюда – острота чувств, пронзительность эмоций, максимум адреналина. Адреналин, в свою очередь, быстро ликвидирует такие явления, как депрессия, хандра, уныние. Вот почему на финише аттракциона SpaceBowl никогда не увидеть хмурых или не довольных жизнью людей. Вот почему они вновь и вновь возвращаются на стартовую площадку SpaceBowl.

На производственных площадках компании WhiteWater выпускаются такие модификации горки SpaceBowl, которые с легкостью можно установить и в помещении, и на улице, смонтировать как автономную конструкцию, и как составляющую часть другого, более крупного аттракциона. Производители также предлагают большой выбор цветов и оттенков исходного стекловолоконного материала.